"О человек, познай себя, и ты будешь знать, вселенную и Богов"

Четыре колоны Знаний (Гнозис) 

1) Наука
  Есть две основные науки, это Каббала и Алхимия.
Каббала есть наука цифр, которая даёт нам возможность познакомиться с жизнью.       Это наука, с помощью которой возможно изучать происхождение человека, и провести сравнительное исследование всех Теогонии и религии, которые существуют на Земле.
Алхимия это наука трансформаций энергии. Она учит нас, как трансформировать свинец нашей личности со всеми ее недостатками в золото Духа.

2) Искусство
    Есть два типа искусства.
Субъективное искусство, которое передает личные ценности и Объективное искусство, которое передает космические истины.
Примеры объективного искусства: пирамиды Египта, Майя и Ацтеков, календарь Ацтеков, эскизы Майя (на Камнях) и священные тексты каждой традиции и религии, греческие храмы, великие произведений великих художников и скульпторов, классическая музыка великих композиторов прошлых веков и т.д. Все это передает универсальные истины, которые очень влиятельны в нашем сознании.
Гнозис (Знание) сохраняет истины, присущие каждой части этого объективного искусства. Эти истины не принадлежат к конкретному периоду, но остаются неизменными на протяжении веков.

  3) Философия    
  Философия учит нас техникам, практикам и духовным инструментам всех видов, чтобы помочь нам найти ответы на самые важные вопросы, касающиеся всего Творения: Откуда мы пришли? Куда мы идем? Кто мы? Какова цель нашей жизни?
Применяя философию “Настоящего”, этого уникального момента, который мы имеем, от которого мы получаем ключи, мы можем познавать наш внутренний мир и достичь более высоких уровней развития.
      Истинной целью нашего существования является освобождение от цепей, которые порабощают наши души.

4) Мистический опыт
В нашей Гностической школе мы изучаем и испытываем Мистический опыт  или Религию. Мистический опыт означает опыт Реальности, и Религия (Religion),по латинский (Re-ligare) означает "воссоединение", то есть объединение нашего индивидуального сознания с универсальным сознанием, с этим гениальным принципом, который управляет космическими планами и возникает из хаоса. Мы начали откуда-то и туда же мы должны вернуться.
Источники субъектов, которые мы исследуем, это священные книги всех религий и культур, так как религиозный принцип всегда одно и то же: ''воссоединение''. Вот почему священные тексты, рукописи, колонны Майя, древние легенды, мифы и т.д.  есть основа для познания Религии.
Это космическое сознание или гениальный принцип, является Богом в Христианстве, Зевсом у греков, Юпитером у римлян, Архитектором у Пифагора, Дао, Духом Будды в Буддизме, Аллахом в Мусульманстве, Брахмой в Индуизме, а также, непроявленным Айн-Соф в Каббале, Ра у Египтян, Тором у северных (скандинавских племен), Thonanthiu у Ацтеков и т.д.
Мистический опыт приведет нас к пониманию необходимости расширения нашей глубокой внутренней "религий", чтобы организовать наши умственные и духовные принципы, которые объединяют наше сознание к Богу.

Что такое Гнозис (Знание)

Знание означает трансцендентную мудрость, которая позволяет человеку познать тайны Вселенной и дать ответы на вопросы: Кто мы? Куда мы идем? Куда мы пришли? Почему мы живем?
Гностические учения не могут быть извлечены из книг или из нашего интеллекта, но через прямой опыт реальности, которая показывает оккультную правду о Вселенной и нас самих.
Эта Мудрость существует в каждом временном периоде и каждой традиции во всей истории человечества на Земле.
Многие мужчины и женщины после того как искали и нашли внутри них истину, нашли внутреннюю правду, основали различные религии и мистические школы, чтобы поделиться своими знаниями с другими.
   Гнозис (Знание),  преподавался в эзотерических и в философских школах во всех древних цивилизациях. Знание передавалось в древнем Египте, Индии, Китае, Персии, Греции, Риме, Мексике и т.д. Гнозис (Знание) существует в Буддизме, Даосизме, Исламе, Христианстве.
Великие духовные учителя человечества, такие как Христос, Будда, Кришна, Гермес Трисмегист, Зороастр, Моисей, Мухаммед, Данте, Кетцалькоатля были Гностиками, то есть они имели более высокое божественное знание секретов Человека и Вселенной.
   Эти мудрые учителя довели до нашей планеты трансцендентное знание, которое помогает человеку стоять лицом перед своей судьбой и позволяет ему развивать все скрытые его возможности.
В течение двадцатого века учитель Самаэль Аун Веор взял на себя миссию выявить это скрытое ранее Знание, и представить его для всего человечества. Таким образом, Знание, Христианское эзотерическое Знание, оставленное Христом более двух тысяч лет назад снова возникает на планете.
Гнозис (Знание), это школа Тайн, которая имеет два основных аспекта: Изучение и Мистический Опыт.
   Мы реализуем эти аспекты посредством курсов и практических занятий, которые приводят нас к пробуждению скрытых способностей человека.
Мы переживаем мистический опыт через медитации, молитвы, магию и через контакты с просветленными существам, которые помогают нам из духовного мира.
Гнозис (Знание) приводит к встрече с нашей внутренней сущностью, в результате чего возникает контакт с более глубоким аспектом нашей внутренней реальности. Это позволяет нам быть в курсе дела нашей жизни, чтобы понять причину нашего существования.
Гнозис (Знание) является абсолютно практичным, и может быть проверено кем угодно.

Передача (распространение) Знаний

    Мы передаем Знание через курс занятий, публичных лекций и семинаров по следующим темам.

Темы:

  Человеческий Ум, реинкарнация, жизнь после смерти, смерть, радиус смерти,  весы правосудия, Карма - Дхарма, универсальные законы, мир снов, как решить наши проблемы, счастье, мир, свобода, любовь.
Физическая медицина, причины заболеваний, питание, лекарственные растения, упражнения, упражнения  Lamaseria,  йога,  суть медитации, контроль стресса с релаксационной терапией, базовое образование, сельскохозяйственные культуры  новой эры Водолея.
Существо и осознание, пробуждение сознаний, толерантность, скрытые силы человека, четвертое и пятое измерение, преобразование жизни, астральный  разворот, наша психологическая луна, Солнечная Вера.
  Когнитивная антропология, происхождение жизни, Каббала, древняя Индия, Греческая мифология, расы нашей планеты как Атлантида и Лемурия, календарь ацтеков (камень Солнца), тайны готических соборов, Святой Грааль, таинственный фараон Тутанхамон, Великая Пирамида Майя, Майя, истинный смысл Пасхи, Евангелие, документы NaHammadi.
Пророчества Нострадамуса, эпоха Водолея, Апокалипсис, Греческая философия, священные тексты, такие как Коран, Бхагавад Гита, Веды Риг Индии, Зоар и Талмуд, Каббала,  НЛО, внеземная жизнь, Треугольник Бермудских островов.
 Идеальный свадьба, женщина в 21-м веке, уважение к жизни, глобальная благотворительная деятельность, природа и её явления, элементы природы, четыре стихии.
Алхимия, металлические планеты алхимии, Таро, эзотерические науки, святые магические предметы, Талисманы, знаки зодиака и астрологический цикл, Религия и Наука и т.д.



GNOSIS SAMAEL - LAKHSMI
GNOSIS  Noscete Ipsum!
Трансендентальная сексология.pdf
Тибетские Упражнения.pdf
Конец Кали-Юги
ОбъяснениеЭзотерической Пентаграммы.pdf
ОГОНЬ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР.pdf
Революционной.pdf
Супружество, развод и тантризм.pdf
Тайны Жизни и Смерти.pdf
Revolution_Dialectic_Rus.pdf
Rus_Great_Rebellion.pdf
Контакты

Контакты